“寻根中原”台湾大学生夏令营师生参访我校

2024-07-14 点击次数:

7月13日,由来自台湾中原大学的23名师生组成的“寻根中原”台湾大学生夏令营以及来自郑州大学、河南大学、河南工业大学、华北水利水电大学等的14名学生一行参访我校。学校港澳台事务办公室负责人及我校学生代表参加活动。

夏令营一行分别参观了我校昆虫标本馆和生命科学馆。昆虫标本馆中丰富多样的昆虫标本吸引大家驻足观看并在各类造型墙前打卡留念;生命科学馆各类珍贵的人体解剖学标本与生物标本,让远道而来的同学们了解了生命的奥秘,领略了我校医学学科发展水平和风采。

随后,来访师生共同参加了非遗漆扇手作体验活动。通过亲身体验和制作,同学们不仅收获了一份专属于自己的非遗礼物,也体验了中华美学和非遗文化的独特魅力,更进一步增强了台湾学子对中华传统文化的认同感。

此次活动的开展,为豫台大学生搭建了一个加深了解、增加互信的交流平台,使台湾青年学生在洛阳感受到千年古都的独特魅力和我校学子的活力与热情,进一步增强了两岸青年学生对同根同源、亲如一家的认同。

图/马龙 文/张瑜珂 校对/郭韬 审核/李晓