国际合作与交流部(港澳台事务办公室)/国际教育学院/莫动理工学院召开党委理论学习中心组(扩大)集体学习研讨会(二)

2024-06-22 点击次数:

6月21日上午,国际合作与交流部(港澳台事务办公室)/国际教育学院/莫动理工学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议,围绕“廉洁纪律、群众纪律”举行集体学习研讨。院领导班子成员及各科室负责人参加学习。学院党委书记李晓主持会议。

会上,院党委理论学习中心组成员认真学习了《中国共产党纪律处分条例》关于廉洁纪律、群众纪律的重要要求。党委副书记郭韬、副院长李文科结合思想和工作实际作了交流发言。

随后,与会人员集体观看警示教育电视专题片《零容忍》——北京师范大学原党委书记刘川生利用“一把手”违纪违法案例。专题片取材真实案例,剖析问题深刻,具有很强的警示性。大家纷纷表示,要时刻绷紧作风建设这根弦,用党的纪律和国家法律法规严格要求自己,提高“不敢腐、不能腐、不想腐”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

会上还专题学习了《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部报告个人有关事项查核情况通报》。

最后,李晓作集体廉政谈话。她强调,一要将《中国共产党纪律处分条例》作为自我约束的戒尺和监督执纪的准绳,做到重视、警醒、知止,让铁的纪律在心里扎根生长、开花结果;二要时刻遵循“六大纪律”,深度检视“六个是否”;三要以接受学校党委巡察和审计工作为契机,把深化党纪学习教育与推动落实年度工作任务结合起来,同频共振、一体推进,以更强担当抓落实、促发展,切实强化全面从严治党、党风廉政建设责任落实,动真碰硬抓好问题整改,为学校“双一流”创建、推进国际化事业高质量发展、中外合作办学高水平建设提供坚强保障。

撰稿王一帆 / 校对 郭韬 /审核 李晓