“访企拓岗”促就业 合作共赢开新局

2024-06-17 点击次数:

为进一步深化校企合作,促进学生高质量就业,2024年6月14日,国际教育学院(莫动理工学院)赴洛阳中航光电科技股份有限公司开展访企拓岗促就业专项活动。中航光电科技股份有限公司党委副书记、纪委书记梁国威,党委干部部/人力资源部部长常国亮、主管经理刘建,学院党委书记李晓,党委副书记郭韬,副院长刘丰军出席活动,学院就业办公室和中航光电科技股份有限公司相关人员参加活动。

首先,梁国威对李晓一行表示了热烈欢迎,并带领参观了公司新区展厅,详细介绍了公司的发展历程、经营业务、人才需求、科研研发等方面情况。他表示愿意进一步加强合作,为精通语言和专业技术的复合型人才提供更多就业岗位,通过研发合力努力解决“卡脖子”技术难题,为全面建设社会主义现代化国家培养更多的高科技人才。

李晓对公司的热情接待表示感谢,重点介绍了学院发展历程、专业情况、人才培养特色和成果,希望以此为契机进一步加强校企合作,为学生提供更多的实习实践机会,帮助学生更加全面的了解企业情况,以促进高质量就业。

常国亮就企业人才招聘规模、工作环境、食宿条件等方面予以补充,希望更多具有奉献精神、强烈责任感的大学生加入本企业。

刘丰军介绍了学院“外语+专业”人才培养模式和教学情况;郭韬介绍了近两年学院毕业生的就业情况。

与会人员还围绕就业形势、校企协同育人、实习实践、人才培养、人才招聘等情况进行了深入交流。

(文/王立帅,校对/曹义霞,审核/郭韬)