国际教育学院/莫动理工学院学子在第二十六届中国机器人及人工智能大赛河南赛区选拔赛中荣获佳绩

2024-06-11 点击次数:

6月2日,第二十六届中国机器人及人工智能大赛河南赛区选拔赛在黄河交通学院落下帷幕。由王磊老师指导,国际教育学院/莫动理工学院9名学子组成的3支队伍代表河南科技大学参赛。其中,余国庆、孙辰钊、姚林杉参加的机器人舞蹈赛荣获二等奖,桂祥彬、孙江瀚、李智健在四足仿生机器人赛中荣获二等奖,李昊阳、王晨甫、夏昊在四足仿生机器人赛中荣获三等奖。

本次大赛由中国机器人及人工智能大赛河南赛区组委会、中国高校智能机器人创意大赛河南赛区组委会、河南大学、郑州轻工业大学主办,黄河交通学院承办。大赛共吸引来自郑州大学、河南大学等省内70余所高校的1000余支队伍,共计3000余名师生参与,展示了我省在机器人及人工智能领域的创新成果和人才储备。本次比赛不仅是一场技术的盛宴,更是广大师生展示才华、交流学习的舞台。随着比赛的圆满结束,获胜队伍将代表河南赛区参加全国总决赛,角逐更高荣誉。

图文/王磊 校对/管涛 审核/刘丰军