国际教育学院(莫动理工学院)举办“‘研’途指引,赋能启航”就业创业论坛

2024-05-27 点击次数:

为助力学生了解考研相关信息,掌握正确的学习方法,进一步提高我院考研效率,5月25日上午,国际教育学院(莫动理工学院)举办了“‘研’途指引,赋能启航”就业创业论坛。本次论坛由长期从事各大院校大学生就业指导与创业教育工作的汪泽老师主讲,2022级各专业300余名学生参加本次论坛。

首先,汪泽通过对硕士研究生入学考试初试部分公共课各科目的分析,让学生以最快的速度认识、了解硕士研究生入学考试的基本要求和考试的难易程度。接着,他通过多年的工作经验,结合大数据分析,帮助学生了解个人所学专业具体能从事的工作岗位,及未来就业的区域和企业,引导学生在全面了解各校各专业考试难度的基础上,从就业的视角去匹配相应的学校和专业。最后,他指导学生用科学的学习方法在合适的时间进行备考。汪老师经验丰富,风趣幽默,赢得了学生阵阵掌声和高度认可。两个多小时的讲座让同学们受益匪浅,较全面的了解了考研相关内容。

本次论坛进一步激发了学生的考研热情和学习动力,是全面落实人才培养目标和扎实推进考研工作的重要环节。我院将继续做好学生服务和管理工作,引导学生走好考研路,实现考研梦!

汪泽,硕士研究生,多所高校特聘就业分析师,大学生学业生涯规划师,认证江苏省苏州技师学院互联网教育讲师,就业指导师,长期从事各大院校大学生就业指导与创业教育工作。

(图/付奕凯,文/梁晨曦,校对/曹义霞,审核/郭韬)