俄罗斯国立研究大学莫斯科动力学院Maria Fedorova博士与我校软件学院师生进行“中俄文化交流“活动

2024-05-22 点击次数:

2024年5月20日下午,我校软件学院邀请莫动理工学院授课外籍教师俄罗斯国立研究大学莫斯科动力学院Maria Fodorova博士在西苑校区,与师生举行了一场别开生面的中俄文化交流活动。

交流会上,Maria Fodorova博士介绍了俄罗斯的历史古迹、饮食文化、服饰文化、自然风光及传统娱乐运动项目,引起了学院师生浓厚的兴趣和强烈的反响。随后,师生围绕语言学习、电影、文学作品、俄罗斯冬季健身运动、本土产业品牌、俄罗斯留学、民族特性、礼仪、人生意义、对中国现代化发展的印象、对洛阳美食的体验感及汉服的评价等多个方面,展开了热烈的交流与讨论。最后,Maria Fodorova博士还应学生要求,以一曲《喀秋莎》结束了整场的中俄文化交流活动,全场集体吟唱,掌声雷动,收到了良好的效果。

Maria Fodorova博士曾留学德国、后在俄罗斯国立研究大学莫斯科动力学院电力电子专业获得博士学位并在该校任教。她精通英语、德语、西班牙语,热爱跨文化交流。

图文/张碧琳;校对/刘丰军;审核/毛鹏军