国际合作与交流部(港澳台事务办公室)/国际教育学院/莫动理工学院召开党委理论学习中心组(扩大)集体学习研讨会

2024-05-10 点击次数:

根据校党委党纪学习教育工作安排,5月10日上午,国际合作与交流部(港澳台事务办公室)/国际教育学院/莫动理工学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议,围绕“政治纪律、组织纪律”举行集体学习研讨。院领导班子成员、各科室负责人及党支部书记参加会议。党委书记李晓主持并作专题党课。

会上,院党委理论学习中心组成员认真自学了《中国共产党纪律处分条例》关于政治纪律、组织纪律的重要要求。刘丰军、王一帆结合思想和工作实际作了发言。

李晓以《遵守党纪 坚守底线不越红线 做合格党员》为题讲授党纪学习教育专题党课。她从“修订《条例》的重要意义”“修订的主要内容”“抓好《条例》的贯彻执行”“学纪、知纪、明纪、守纪”“遵守党纪 坚守底线不越红线 做合格党员”五个方面对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行全面解读。

李晓在总结讲话中指出,政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律,组织纪律是维护党的集中统一、保持党的战斗力的基本条件。部(院)党员领导干部要深入学习习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述和《中国共产党纪律处分条例》,把严守政治纪律和组织纪律摆在重要位置,不折不扣落实好政治纪律和组织纪律各项要求,更加坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。

李晓强调,全体党员、干部要以此次党纪学习教育为契机,把遵规守纪内化于心、外化于行,进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,以更加坚强的党性、更加认真的态度、更加负责的精神、更加务实的作风,敢于担当,切实履责,为顺利完成部(院)年度重点工作、推动学校国际化事业高质量发展和学校“双一流”创建提供坚强保障、贡献智慧力量。

图文/王一帆 校对/郭韬 审核/李晓