把好党员“入口关”,上好入党“第一课”——国际教育学院/莫动理工学院党委成功举办河南科技大学党校第42期第十八分校入党积极分子培训班

2023-12-08 点击次数:

为更好贯彻落实《中国共产党章程》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,进一步加强入党积极分子的培养教育,确保党员发展的质量,国际教育学院/莫动理工学院党委于10月19日至12月7日举办了河南科技大学党校第42期第十八分校入党积极分子培训班,共有157名学员参加了此次培训。

10月19日,开班典礼在公教1-505举办,国际教育学院/莫动理工学院党委书记李晓、党委副书记郭韬在典礼上先后发言。李晓寄语同学们珍视机会,认真学习,不负党组织的期望,端正入党动机,提高自身素质,在不懈追求和奋斗中实现人生价值和社会价值,以实际行动争取早日加入党组织。郭韬宣读了《河南科技大学党校第42期第十八分校入党积极分子培训班学习纪律要求》,并提醒学员在培训中要端正态度,遵守纪律。乔钰喆代表全体学员表示了认真学习,向党组织靠拢的决心。

培训期间,院党委精心安排培训班课程,先后邀请到马克思主义学院彭富明教授、刘晓丽副教授、潘静副教授、任金帅博士、校纪委第三纪检监察室主任朱小波、党委统战部民族宗教科科长陈景运及商学院团委副书记张小芳为学生们授课,严格考勤,保证学习效果和培训质量。学员们都能够严格按照教学计划的安排和要求,准时到课,认真听讲,撰写心得体会,参加分组讨论、社会实践活动及结业考试。

12月7日,培训班汇报演讲暨结业典礼在文科1-S105举办。国际教育学院/莫动理工学院党委副书记郭韬、校组织部组织科科长刘晓亮、校纪委综合科科长赵苑苑、党委本科生工作部(本科生工作处)学生管理科科长王乃仟、商学院团委副书记张小芳、基础医学与法医学院本科生工作办公室副主任齐锦佩出席本次典礼。栗晓航、王馨怡等13名同学登台演讲,分享自己在此次培训的成长经历与心得。最后,郭韬宣布了本期优秀学员的名单,对顺利结业及获得荣誉的同学表达了衷心的祝贺,勉励在座学员不忘初心,接续奋斗,努力向党组织靠拢。

全体学员在本期培训班中学有所成、学有所获,进一步加深了对党的认识,端正了入党动机;进一步坚定了理想信念,激励了学员们以实际行动争取早日在思想上、行动上加入到党的队伍中来。

河南科技大学党校第42期第十八分校入党积极分子培训班在结业典礼的掌声中顺利落幕。

(图/王钰涵;文/乔钰喆;校对/王丽君;审核/郭韬)