我校俄语教师参加“第二届丝路外语教师发展国际交流论坛”

2023-11-21 点击次数:

2023年11月18日,“第二届丝路外语教师发展国际交流论坛(俄语学科)”在洛阳理工学院召开。俄罗斯莫斯科动力大学国际合作处专家、莫动理工学院俄语教师科瓦连科·阿尔乔姆应邀参会并做题为《中国高校俄语教学经验》的报告。莫动理工学院俄语教研室全体教师参加会议。

本次会议由外语教学与研究出版社、洛阳理工学院主办,以“俄语学科高质量发展与人才培养”为主题,来自北京外国语大学、黑龙江大学、浙江外国语学院、科斯特罗马国立大学等多所高等院校和科研机构的代表参加,与会专家、代表就俄语学科高质量发展与人才培养等问题展开研究探讨。

莫动理工学院拥有一支积极努力钻研、年轻奋进的俄语师资队伍。现有俄语教师7名,外籍教师4名,始终坚持教学与科研并重,理论与实践相长,定期开展教研和科研活动,落实立德树人的根本任务,以思想建设为中心,以学生成长成才为出发点。

图文/张康康 校对/刘丰军 审核/李晓