国际教育学院、莫动理工学院召开2023级迎新大会

2023-09-10 点击次数:

9月8日18时,国际教育学院、莫动理工学院在开元会议中心召开2023级迎新大会。国际合作与交流部、国际教育学院、莫动理工学院领导李晓、毛鹏军、刘丰军、曹程、赵磊、郭韬、王春等出席大会。部院各部门负责人,全体教师,团委学生会骨干和2023级全体新生参加大会。大会由副书记郭韬主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

会上,教师代表倪坤鹏副教授为新生们带来了师长的谆谆教诲,愿全体新生立足大学新起点,寻找热爱,以兴趣激发自主探索的动力;勤学不怠,以真才实学筑牢持久探索的基础;能立足中国,放眼世界,为强国建设和民族复兴为奋斗目标,在前进的道路上把握探索方向,勇敢出发,去拥抱未来的无限可能。

在校生代表付晓雯分享了自己在大学学习成果、成长经历中的思考与感悟,鼓励新生尽早做好合理规划,明确奋斗目标;踏实学好专业知识,积极动手实践;积极培养兴趣爱好,成长为全面发展的时代新人,在青春的赛道上跑出当代青年最好的成绩。

新生代表陈凡、时毅峰同学代表全体新生对学院的领导、老师以及所有工作人员表示衷心地感谢,并作出庄严承诺,让梦想激扬青春,扬帆起航,脚踏实地,认真实践,把祖国的未来担肩,让我们的青春在为祖国、为民族、为人民、为人类不懈奋斗中绽放绚丽之花。

院长毛鹏军代表学院寄语2023级全体新生。毛院长对新生的到来表示热烈地欢迎和祝贺,介绍了学校以及学院的基本情况、办学特色和外语学习的重要性,并提出四点殷切期望:一是做有理想有本领有担当的时代青年;二是成为具有家国情怀、国际视野的时代新人;三是做一个理想远大,格局宽广的人;四是永远保持阳光心态,健康成长。心有所信,方能行远,毛院长希望全体新生能够充分利用中外合作办学优质资源,增强自信心,培养国际化视野,为未来国内外发展打下坚实基础。

本次迎新大会让2023级新生对学院有了全面的了解。期待新同学们尽快融入学院大家庭,转换角色,找到热爱,追求卓越,书写人生华章。(图、文/乔钰喆 校对/曹义霞 审核/郭韬)