我校与俄罗斯莫斯科动力大学召开莫动理工学院教学工作会议

2023-09-26 点击次数:

2023年9月22日至23日,我校与俄罗斯莫斯科动力大学在开元校区图书馆527会议室召开莫动理工学院教学工作会议。国际合作与交流部部长/莫动理工学院院长毛鹏军、国际合作与交流部副部长/莫动理工学院副院长刘丰军,莫斯科动力大学代表冈萨雷斯·伊果尔(Гонзалез Егор)、克谢尼娅·К(Ксения.К)以及国际合作与交流部项目科、莫动理工学院教务科负责人和俄语教研室部分教师参加会议。

毛鹏军对冈萨雷斯·伊果尔一行到来表示欢迎,并就本次教学工作会议的内容进行了说明。双方在前期沟通的基础上,对中俄联合制定培养方案出现的分歧进行充分沟通和协商。双方一致认为,理解并尊重双方在高等教育培养模式、培养过程等方面的差异,充分考虑各自的学科优势和资源优势,进一步融合和创新,共同制定符合双方法律法规的人才培养方案。经过两天三次会议的讨论,双方对学生毕业语言要求、毕业答辩要求、课程学时、学分互认、教师互相流动、研究生培养、莫斯科动力大学学籍注册等问题逐一讨论,取得积极成果。

撰稿/王康 校对/管涛 审核/刘丰军