学生工作 +
所在位置: 首页 > 学生工作 > 社团活动 > 正文

微尘爱心社

2024-06-15 点击次数:

“微尘爱心社”是学院的志愿服务类社团。社团以关注精神文明和创建和谐社会为核心,以关爱社会弱势群体为宗旨,以奉献社会、激扬青春、锻炼自我为准则,以此呼唤更多有爱心、有责任心的学生参与社会公益事业。社团秉承“服务社会,奉献爱心”的宗旨,积极拓展志愿服务领域,通过开展各项志愿服务活动,增强学生的责任感、团队凝聚力,丰富学生的课外生活,培养学生的志愿服务意识。微尘爱心社有着经验丰富的指导老师和一群充满青春活力的社团成员,社团致力于为广大有意愿参与志愿服务的学生提供一个广阔的平台。社团的活动形式多样,其特色活动——“长腿叔叔信箱”广受好评。

2023—2024年,微尘爱心社举办了“3.8女神节”活动、“春风如约至,净化校园美”校园清洁活动、“低碳蚁起行”线上公益活动、植树节活动、世界地球日宣传活动、河道清洁活动、图书馆志愿清洁活动等,取得了良好的活动效果,得到了热烈反响。